загрузка...
8
Сен

Новое эксклюзивное интервью Дениэла Редклиффа для New York Times

   Автор: admin   Категория Дэниэл Рэдклифф | Просмотров: 2681

При полном или частичном использовании материалов прямая, кликабельная, открытая для индексации ссылки на potteriada.ru обязательна.

Дениэл отвечает на разнообразные вопросы, касающиеся как его адаптации к жизни в Нью-Йорке, работе в фильмах про ГП, так и работе в Equus, My Boy Jack, David Copperfield и The Tailor of Panama:

- Первым опытом Бродвейских пьес, который Дениэл получил еще ребенком (родители приучали сына к музыке с юных лет), был мюзикл "Чикаго".
- По словам Редклиффа, работа в театре во многом обязывает актера из-за всего труда вложенного в это, - вот почему репетициям придается большое значение…

- Подготовка к Equus заняла 18 месяцев, несмотря на то что в первые 2 месяца у Дена были опасения, что из-за него вся работа затягивается; работая совместно с другими актерами под руководством Thea Sharrock Ден заявил, что если он "провалится" (что-то пойдет не так), то лучшей команды ему не найти.

- Впервые он прочитал Equus в 14 (не так тщательно и вдумчиво, как впоследствии), хотя около 2 лет назад он его перечитал, отметив, что в нем не так уж и много ролей, подходящих под его возраст.

- Michael Gambon активно помогал в работе со сценарием, давая советы по запоминанию роли со времени начала репетиций; Ден упомянул, что провел месяц в Австралии, изучая сценарий Equus и к вечеру презентации - знал его весь наизусть.

- Дополнительные часы работы над Equus изнуряли и утомляли Редклиффа, но ему это нравилось (по окончанию он всегда пребывал в приподнятом настроении) и жалоб по этому поводу от него не было. Живую игру в театре он сравнивает эффектом "свободного падения" и с большим напряжением.

- Также Дениэл говорил о восприятии пьесы людьми еще до премьеры (некоторые называли ее порнографической), но нагота и смущение присутствуют только в последних 7 минутах пьесы, также были приняты меры по фокусированию внимания зрителей на самой пьесе, а не на наготе актера.

- Получив стоячую овацию в West End, что является довольной редкостью, его поразило то, что в США зрители устроили стоячую овацию еще до начала спектакля, - изумлению актера не было предела.

- По словам Редклиффа, дружба между актерами на сцене становится более крепче, появляется уверенность в поддержке (как в отношении выполняемого на сцене, так и в случае проблем с запоминанием текста). Также Ден упомянул, что, хотя он очень хорошо уживается на съемочной площадке с Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон, при возникновении проблем в съемочном процессе узы, связывающие актеров, не столь сильны (как это может показаться зрителю) как в команде при работе над Equus.

- Рассказывая о Equus, Ден вспоминает, как его коллега по одной из сцен Will Kemp по сценарию должен был выскочить на коробку, но промазал и пнул ее через всю сцену (в шоке был как весь актерский состав, так и зрители). В конечном счете Will таки запрыгнул в коробку, но Дениэл признал, что все это время его одолевал нервный смех из-за шока от случившегося.

- Со слов Редклиффа, о переносе 6 фильма с ноября 2008 на июль 2009 он узнал за сутки до оглашения этого в СМИ и просит всех не обвинять его в этом переносе.

- О "Полукровном принце" Ден говорит, что части с Дамблдором и Волан-де-Мортом являются самыми темными, в то время как сцены с Роном являются самыми забавными. Также Редклифф отметил совместную работу с Джесси Кейв(Лаванда Браун).

- На съемках 6 фильма имел место специфический инцидент - речь идет о первом поцелуе Руперта и Джесси… Редклифф "мешал" им, отвлекая Руперта смехом и знаками.

- В своем интервью Ден упомянул о сомнениях Эммы в участии в съемках в последних фильмах. Дело не в ее нежелании, а в возникающих проблемах с образованием, тем более что последние фильмы о Гарри Поттере потребуют еще минимум три года.

- Первоначально родители Дениэла не хотели, чтобы он был актером, особенно учитывая их собственный опыт; впервые о своем желании стать актером Ден заявил матери еще в 5 лет, на что она ответила отказом. Однако, поскольку он стал старше, родители стали более благосклонны к его желанию (по сути отец Дена бросил свою работу, чтобы руководить карьерой сына).

- По словам Редклиффа, первый контракт, касаемый фильмов о ГП, содержал пункты о согласии Дена принять участие в съемках в 6-ти фильмах, причем фильмы должны были быть сняты в Лос-Анджелесе, на что его родители ответили отказом. Однако, после встречи с продюсером David Heyman и Chris Columbus контракт был сокращен до первых двух фильмов о ГП (было поставлено условие, что фильмы будут сняты в окрестностях Лондона), на который они в конечном счете согласились.

- Говоря о критике, особенно о его работе в Equus, Ден сказал, что избегал читать критические статьи, опасаясь, что если бы они были плохи - это бы подавило его, а если бы они были хороши - это бы сделало его более застенчивым.

- Смертельные реликвии (Дары смерти) будут сняты, как планировалось ранее, несмотря на смещение съемок "Полукровного принца", съемки будут длиться 14 месяцев. Также в отдаленном будущем биографический фильм Дэна Элдона (Dan Eldon).

- Как известно Гэри Олдман"ставил" крик Дениэла на съемка "Ордена Феникса". Ден вспоминает, что Гэри потряс его и кричал на него настолько отчаянно, что после того, как он его отпустил, Ден сказал, что чуть не упас в обморок. Он отметил, что Гэри - прекрасный директор, и он ему дал совет относительно того, как реагировать на чью-то смерть (сцена смерти Сириуса в Отделе Тайн в "Ордене Феникса").

- Относительно жизни в Нью-Йорке - Дена больше всего поразила шумность мегаполиса и кассир в книжном магазине Barnes & Noble, который до последнего делал вид, что не узнал его…

- Разговаривая с автором Equus Peter Shaffer Ден подробно спрашивал о характере своего персонажа, чтобы вжиться в роль. Также большую помощь в подготовке Редклиффу оказал Richard Griffiths, помогая во всем, включая игру.

- Когда Дениэла попросили немного рассказать о себе, он ответил, что из спорта предпочитает крикет, из любимой литературы - "Старик и море" Хемингуэя и различные работы Hunter S. Thompson, из поэзии - John Keats, Tony Harrison, Robert Frost.

- Образцы для подражания Дена: Гэри Олдман, Стивен Фрай, его родители, его лучший друг Уилл и несколько игроков крикета.
- Когда его спросили, чтобы он выбрал - театр или фильм, Ден ответил, что он придерживался бы фильма, поскольку с этого он начинал, но театр обеспечивает ему стопроцентный выброс адреналина.

- На вопрос, какую из сцен, вырезанную из фильма, он отел бы сыграть - ответом было "любую, чтобы работать с Гэри Олдманом больше".
- Ден говорит, что на съемках "Смертельных реликвий" (Даров смерти) он с нетерпением ждет съемки сцены прогулки по лесу (глава 34), а не последовательности борьбы (это еще одна возможность сыграть с Гэри Олдманом)

- Последний вопрос касался его религиозного воспитания, на что он ответил, что не считает себя очень религиозным, так как его родители относятся к разным религиозным конфессиям.

Теги: ,

загрузка...



Эта запись опубликована Понедельник, сентября 8, 2008 в 18:25 и находиться в категории Дэниэл Рэдклифф. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий